Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из овощей и грибов

Пирог с грибами
05.10.2017, 18:36
Продукты:
• Мука пшеничная – 500 гр.
• Масло сливочное холодное – 200 гр.
• Яйца – 2 шт.
• Яичный желток – 1 шт.
• Сметана – 70 гр.
• Соль – 1 чайная ложка
   
для начинки  
• Грибы – 2 кг.
• Масло растительное – 150 мл.
• Сметана – 150 мл.
• Подлива мясная готовая, перец молотый чёрный, соль – по вкусу
   
Приготовление:

Сливочное масло нарезать кубиками, измельчить в блендере и перемешать с просеянной мукой. Сметану взбить с солью, 1 яйцом и желтком, влить в мучную смесь. Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.

Грибы крупно нарезать, обжарить в разогретом масле 5-7 минут, посолить, поперчить и поставить на 15 минут в разогретую до 180°С духовку.

Тесто раскатать в два пласта. Один пласт выложить на смазанный маслом противень, сверху начинку, накрыть вторым пластом, края завернуть под нижний пласт. Смазать пирог оставшимся яйцом и сделать на поверхности длинные разрезы. Выпекать в духовке в течение 40 минут. Мясную подливу смешать со сметаной и аккуратно влить в разрезы на пироге, закрыть пирог листом пергамента и вернуть в духовку на 10 минут. При подаче разрезать на порции.

   
Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: DimRom | Теги: пирог, грибы
Просмотров: 95 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]