Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из птицы

Цыплёнок по-московски
11.04.2017, 23:58
Продукты:
• Цыплёнок – 200 гр.
• Лук репчатый – 30 гр.
• Свежие белые грибы / Консервированные шампиньоны – 50 гр. / 40 гр.
• Сметана – 50 гр.
• Мука – 5 гр.
• Масло сливочное – 20 гр.
• Укроп – 5 гр.
• Рис отварной – 150 гр.
• Соль – по вкусу
   
Для теста:  
• Мука – 55 гр.
• Вода – 25 гр.
• Соль – по вкусу
   
Приготовление:

Лук и грибы очистить, вымыть, порезать.

Обработанного цыплёнка разрубить на порционные куски, посолить.

Обжарить цыплёнка вместе с луком и грибами, уложить в порционный горшочек.

В посуду, где жарились куски цыплёнка, всыпать муку, обжарить её, влить сметану и кипятить.

Полученным соусом залить цыплёнка, прибавить рубленный укроп.

Тесто: соль растворить в воде, всыпать муку, тщательно перемешать.

Плотно закрыть горшочек тестом и поставить на 30 минут в духовку.

Подать цыплёнка в том же горшочке.

На гарнир - отварной рис.

   
Категория: Блюда из птицы | Добавил: DimRom | Теги: цыплёнок
Просмотров: 61 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]