Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из птицы

Цыплёнок в вине
10.04.2017, 20:34
Продукты:
• Тушка цыплёнка – 1 шт.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Белое вино – 1 стакан
• Шампиньоны (можно консервированные) – 250 гр.
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Сливочное масло – 2 столовые ложки
• Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
   
Приготовление:

Цыплёнка вымыть, порезать на куски. Посолить и поперчить.

В сковороде растопить масло. Положить куски цыплёнка кожицей вниз и прожарить на среднем огне 5 - 7 минут, пока они не зарумянятся. Перевернуть и столько же времени обжаривать с другой стороны.

Лук, чеснок, грибы очистить, вымыть, нарезать.

Переложить цыплёнка в эмалированную кастрюлю, добавить стакан белого вина, порезанный лук, чеснок и грибы. Поставить на средний огонь на 25 минут.

Чтобы соус был более вязким, можно за минуту до окончания добавить немного крахмала, разведённого в холодной воде.

В качестве гарнира подойдёт рис.

   
Категория: Блюда из птицы | Добавил: DimRom | Теги: цыплёнок
Просмотров: 51 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]