Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из птицы

Гусь фаршированный
02.03.2012, 00:38
Продукты:
• Гусь средних размеров - 1 шт.
• Яблоки - 8-10 шт.
• Бульон или вода - ½ стакана
• Уксус 3%-й или лимонная кислота - по вкусу
• Зелень петрушки, соль, сахар, перец - по вкусу
   
Приготовление:

Гуся выпотрошить, тщательно промыть и замочить на 2 часа в воде с уксусом (или лимонной кислотой) и солью.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками, посыпать сахаром.

Подготовленного гуся нафаршировать сырыми яблоками, зашить, положить в гусятницу, сбрызнуть холодной водой, чтобы предохранить жирную кожу от пригорания, поставить в духовку. Когда гусь зарумянится, подлить небольшое количество воды или бульона. В процессе жаренья поливать гуся вытопившимся жиром и соком. Жарить гуся следует 1,5-2 часа.

Яблоки, находящиеся внутри гуся, от продолжительного жаренья превращаются в кашу, приобретают некрасивый вид. Поэтому яблоки лучше приготовить отдельно, а для вкуса полить их соком. выделившимся при жаренье гуся.

Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить на куски, уложить на яблоки, полить соком, растопленным маслом и украсить зеленью петрушки.

   
Категория: Блюда из птицы | Добавил: DimRom
Просмотров: 339 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]