Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из птицы

Гусь или утка с яблоками и апельсинами
03.06.2016, 00:05
Продукты:
• Гусь (утка) - 1 шт.
• Зелёные яблоки (лучше антоновка) - по вкусу
• Апельсины - 3 шт.
• Сушёные абрикосы - по вкусу
• Чернослив - по вкусу
• Ядра грецких орехов - по вкусу
• Лук репчатый - 1 шт.
• Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
• Красный перец-паприка - по вкусу
• Чеснок, зелень - по вкусу
• Растительное масло - по вкусу
   
Приготовление:

Тушку птицы вымыть. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком.

Начинка: очищенные и порезанные на кусочки яблоки смешать с орехами, черносливом, абрикосами, кусочками апельсина.

Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом.

Положить тушку в утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу.

Закрыть утятницу крышкой и поставить на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждых полчаса вытекающими из птицы жиром.

В последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки.

Подавать на блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.

   
Категория: Блюда из птицы | Добавил: DimRom | Теги: Птица, горячее
Просмотров: 164 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]