Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из птицы

Гусь холодный
02.03.2012, 19:17
Продукты:
• Гусь - 1 шт.
• Жир - 2 столовые ложки
• Соль - по вкусу
• Гарнир (мочёные яблоки, солёные огурцы, салат из капусты) - по вкусу
   
Приготовление:

Подготовленную птицу (т.е. предварительно опалённую на огне, потрошённую, тщательно промытую) посолить, положить спинкой на противень с разогретым жиром, жарить, время от времени переворачивая.

Когда вся тушка зарумянится, поместить её в жарочный шкаф, поливая жиром.

Когда тушка будет готова, вынуть её из духовки, разрубить вдоль грудной кости пополам, затем каждую половинку разделить на ножки, крылышки и филе. В таком виде птицу уложить на блюдо, украсить гарниром, посыпать рубленной зеленью.

По желанию гуся можно подать на стол и целой тушкой.

   
Категория: Блюда из птицы | Добавил: DimRom
Просмотров: 431 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]