Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из птицы

Гусь с яблоками
02.03.2012, 22:37
Продукты:
• Гусь средних размеров - 1 шт.
• Яблоки - 6-8 шт.
• Маслины - 10-12 шт.
• Зелень петрушки, соль, перец - по вкусу
• Мука - 1 столовая ложка
   
Приготовление:

Тушку гуся выпотрошить и хорошо промыть. Шею, ножки до коленного сустава и крылышки по первый сустав отрубить. Подготовленную тушку натереть солью и перцем снаружи и внутри, перевязать шпагатом так, чтобы прижать крылышки и ножки, уложить на противень спинкой вниз, поставить в жарочный шкаф и жарить, пока тушка не зарумянится.

Затем подлить около ½ стакана воды и жарить 1,5 часа, поливая вытапливающимся соком и жиром.

Пока гусь жарится, подготовить яблоки: разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. Яблоки положить на противень с гусем и запекать, поливая жиром.

С жареного гуся снять шпагат и тушку порубить на куски. Куски гуся положить на блюдо, обложить печёными яблоками и украсить зеленью петрушки.

На гарнир подать маслины.

   
Категория: Блюда из птицы | Добавил: DimRom
Просмотров: 322 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]