Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из птицы

Индейка по-рыцарски
14.01.2016, 23:29
Продукты:
• Индейка (обязательно с грудинкой) - 1-1,5 кг.
• Мелко нарезанный репчатый лук - 2 столовые ложки
• Мелко нарезанная морковь - 2 столовые ложки
• Чеснок - 1 зубчик
• Сельдерей, петрушка - по 1 веточке
• Лавровый лист - 1 шт.
• Чёрный перец - 2 горошины
• Сухое белое вино - ½ стакана
• Сухие белые грибы (предварительно замоченные) - 200 гр.
• Яичные желтки - 2 шт.
• 20%-ные сливки - ¼ стакана
• Панировочные сухари - ½ стакана
• Жир для обжаривания - 6 столовых ложек
• Рис - 200-300 гр.
• Сливочное масло - 50 гр.
• Шпик - 100 гр.
   
Приготовление:

Индейку разделать, отделив от кости и 300 - 500 гр. белого мяса (от грудки). белое мясо отложить.

Кости, мясо (кроме белого) и, если будут, потроха положить вместе с грибами, луком, морковью, сельдереем, петрушкой, лавровым листом, перцем в кастрюлю, влить 1 стакан воды и вино, довести до кипения и варить на слабом огне 40 - 50 минут. Бульон процедить. Мясо и грибы вынуть из бульона. Грибы пропустить через мясорубку, положить в бульон, посолить его по вкусу.

Яичные желтки взбить со сливками и влить в них 1 половник бульона, непрерывно размешивая, чтобы желтки не свернулись. Вылить желтки в бульон и варить смесь 5 - 7 минут, размешивая и не давая закипеть. Посолить по вкусу. Белое мясо разрезать на 8 - 12 кусков. Каждый кусок обмакнуть в соус, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем жире до золотистого цвета.

Сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, подогреть, полить соусом до образования густой массы, посолить по вкусу и положить на середину подогретого блюда. Вокруг положить хорошо пропитанный сливочным маслом отдельно сваренный рис, а по краям - кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного хрустящего шпика. Отдельно подать оставшийся горячий соус.

   
Категория: Блюда из птицы | Добавил: DimRom | Теги: горячее, индейка
Просмотров: 137 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]