Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из птицы

Индейка жареная
03.03.2012, 00:15
Продукты:
• Индейка - 500-600 гр.
• Жир - 2 столовые ложки
• Гарнир (зелень петрушки, клюква, брусника) - 600 гр.
• Соль - по вкусу
• Паштет - 1 столовая ложка
   
Приготовление:

Подготовленную тушку индейки посолить, закрепить ножки, перевязать тушку ниткой, положить спинкой на противень, полить растопленным жиром и поставить в духовку. Жарить до готовности, периодически поливая соком, выделившемся при жарении.

С жареной охлаждённой индейки, удалив нитки, аккуратно снять филе. Филе нарезать поперёк волокон на тонкие ломтики. Ломтики филе можно смазать готовым куриным или мясным паштетом.

Уложить индейку на блюдо, сформировав целую тушку, места разрезов филе покрыть размягчённым маслом с помощью шприца или кулёчка, сделанного из целлофана. Украсить мелкими листиками петрушки, клюквой, брусникой, цитрусовыми.

Подать с маринованными овощами, фруктами, грибами, черносливом.

   
Категория: Блюда из птицы | Добавил: DimRom
Просмотров: 379 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]