Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из птицы

Куриное рагу в соусе из базилика
03.04.2017, 19:46
Продукты:
• Филе куриной грудки – 700 гр.
• Масло растительное – 2 столовые ложки
• Мясной бульон (из кубиков) – 250 мл.
• Базилик – 1 пучок
• Лимонный сок – 2 столовые ложки
• Сливки – 200 мл.
• Чёрный молотый перец, сахар – по вкусу
   
Приготовление:

Филе куриной грудки помыть, просушить и нарезать крупным кубиком.

Обжарить кубики филе в разогретом растительном масле до золотисто-коричневой корочки. Влить мясной бульон. Быстро довести до кипения. Варить мясо в кипящем бульоне около 10 минут.

Базилик помыть и отряхнуть от воды. Листочки отщипнуть, несколько штук отложить для последующего украшения блюда. Остальные превратить в пюре, смешав с лимонным соком и сливками.

Ввести в пюре мясо. Заправить перцем и щепоткой сахара. Нагреть.

Украсить куриное рагу листочками базилика.

   
Категория: Блюда из птицы | Добавил: DimRom | Теги: курица, куриное филе
Просмотров: 62 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]