Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из птицы

Куриные ломтики в турецком соусе
07.10.2016, 22:14
Продукты:
• Куриное филе - 800 гр.
• Коренья для супа - 1 пучок
• Вода - 1 литр
• Грецкие орехи - 200 гр.
• Лук репчатый - 2 шт.
• Чеснок - 3 зубчика
• Лимонный сок - 3 столовых ложки
• Йогурт - 125 гр.
• Оливковое масло - 2 столовые ложки
• Паприка - ½ чайной ложки
• Мята, листья, салата, соль - по вкусу
   
Приготовление:

Положить очищенные, вымытые и мелко нарезанные коренья в подсоленную воду и довести её до кипения.

Положить в воду куриное филе и в течение 10 минут на небольшом огне варить до готовности.

Достать филе из бульона, остудить и нарезать толстыми одинаковыми полосками.

Лук и чеснок очистить, вымыть, измельчить.

Ядра орехов, мелко порубленный лук, чеснок, лимонный сок, йогурт, оливковое масло и ⅛ литра остывшего куриного бульона смешать миксером до образования однородной массы.

Выложить ломтики куриного филе на листья салата и залить их сверху соусом.

Смешать оливковое масло с порошком паприки и сбрызнуть им полоски филе. Украсить листьями мяты.

   
Категория: Блюда из птицы | Добавил: DimRom | Теги: курица
Просмотров: 94 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]