Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из птицы

Куриные ножки в томатном соусе
05.10.2016, 00:32
Продукты:
• Куриные ножки - 4 шт.
• Рис - 200 гр.
• Белое вино - 100 гр.
• Соль, чёрный молотый перец, паприка - по вкусу
• Смесь сухих пряных трав - 1 чайная ложка
• Чеснок - 1-2 зубчика
• Растительное масло - 2 столовые ложки
• Помидоры - 2 шт.
• Лук - 2 шт.
• Нарезанная петрушка - 4 столовые ложки
• Жир - для смазывания
   
Приготовление:

Чеснок очистить, измельчить.

Смешать вино, приправы, соль, пряные травы, измельчённый чеснок и растительное масло.

В полученный маринад положить куриные ножки и поставить их в холодильник на 1-2 часа.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать полосками.

Лук очистить, вымыть, разрезать на 8 частей.

Разогреть духовку до 200°С. Помидоры и лук положить в форму, слегка смазанную жиром. Куриные ножки вместе с маринадом поместить туда же.

Запекать в духовке около 35 минут.

Отварить рис в подсоленной воде. Смешать рис с петрушкой.

Подать рис с куриными ножками и овощами.

   
Категория: Блюда из птицы | Добавил: DimRom | Теги: Птица, курица
Просмотров: 124 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]