Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из птицы

Курник
01.03.2018, 23:59
Продукты:
• Тесто слоёное готовое – 500 гр.
• Курица – 1 шт.
• Грибы – 300 гр.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Рис – 200 гр.
• Масло сливочное – 4 столовые ложки
• Блинчики – 8-10 шт.
• Яйца – 1 шт.
• Зелень петрушки и укропа рубленая – 1 столовая ложка
• Соль – по вкусу
   
для соуса:  
• Масло сливочное – 2 столовые ложки
• Мука пшеничная – 1 столовая ложка
• Молоко – 400 мл.
   
Приготовление:

Курицу отварить в подсоленной воде, снять мясо с костей и мелко порубить. Рис отварить, добавить 150 гр. бульона и зелень, перемешать. Грибы нарезать ломтиками, лук мелко нарезать и по отдельности обжарить на масле до золотистого цвета. Для соуса муку подрумянить на масле и, помешивая, тонкой струйкой влить молоко, варить на слабом огне 3-5 минут.

Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него две лепёшки разного размера. На меньшую лепёшку уложить блинчик, на него рис, накрыть блинчиком. Следующий слой лук, затем блинчик, грибы, блинчик, затем курица и так далее. Последний слой курицы залить соусом. Края нижней лепёшки смазать яйцом, накрыть пирог большой лепёшкой, края плотно прижать, в центре сделать отверстие для выхода пара, поверхность смазать яйцом и украсить фигурками из теста. Выпекать в разогретой до 210-220°С духовке до образования золотистой корочки.

   
Категория: Блюда из птицы | Добавил: DimRom | Теги: курица, пирог
Просмотров: 122 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]