Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из птицы

Утка тушённая в сметане
30.09.2016, 01:05
Продукты:
• Утиное мясо с костями - 600 гр.
• Большое яблоко - 1 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Мясной бульон - 150 мл.
• Сметана - 200 мл.
• Растительное масло - 50 гр.
• Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
• Зелень укропа - для украшения
   
Приготовление:

Утиное мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.

Луковицу очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками.

Удалить у яблока сердцевину, нарезать крупными кубиками.

Обжарить на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки.

Добавить к утке нарезанные лук и яблоко, жарить 3 - 5 минут.

Залить утку бульоном, тушить на медленном огне.

Через 10 - 13 минут добавить сметану, соль, перец и тушить до готовности.

Подать на стол, украсив зеленью.

   
Категория: Блюда из птицы | Добавил: DimRom | Теги: Птица, горячее, Утка
Просмотров: 149 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]