Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из птицы

Жульен из птицы
01.10.2016, 01:10
Продукты:
• Варёная (без костей и кожи) птица - 300 гр.
• Отваренные белые грибы или шампиньоны - 100 гр.
• Сливочное масло - 40 гр.
• Сметанный соус - 400 гр.
• Яичные желтки - 2 шт.
• Тёртый сыр - 50 гр.
• Соль - по вкусу
   
Для сметанного соуса  
• Сметана - 500 гр.
• Мука - 1 столовая ложка
• Сливочное масло - 25 гр.
• Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
   
Приготовление:

Варёное мясо птицы и грибы нарезать на маленькие кусочки и слегка посолить.

Сметанный соус: сметану нагреть до кипения, положить в неё небольшими кусочками муку, предварительно смешанную с равным по весу количеством нерастопленного масла, и, помешивая, варить 5 - 7 минут при кипении. Сваренный соус заправить по вкусу солью и молотым перцем, процедить.

Разложить в смазанные маслом кокотницы равными порциями, залить сметанным соусом, сбрызнуть сливочным маслом, посыпать тёртым сыром.

Запечь в духовке.

   
Категория: Блюда из птицы | Добавил: DimRom | Теги: жульен, Птица
Просмотров: 111 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]