Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов

Камбала отварная с соусом из лука
07.12.2013, 23:29
Продукты:
• Рыба - 500 гр.
• Молоко - 2,5 стакана
• Лук репчатый - 4 шт.
• Масло сливочное - 1,5 столовой ложки
• Мука - 1 столовая ложка
• Лимонный сок - по вкусу
• Сахар - по вкусу
• Соль - по вкусу
   
Приготовление:

Подготовить рыбу, нарезать порционными кусками. Вскипятить молоко и отварить в нём рыбу. Испечь без жира лук. Готовый горячий лук протереть через сито. Заправить пюре сливочным маслом, растёртым с пассерованной мукой; влить в пюре немного кипятка и проварить до загустения, после чего заправить по вкусу лимонным соком, солью и сахаром. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом. На гарнир подать отварной картофель.

Соус должен иметь приятный кисло-сладкий вкус.

   
Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: DimRom
Просмотров: 276 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]