Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов

Карась отварной в сметанном соусе
03.09.2013, 23:51
Продукты:
• Рыба - 500-600 гр.
• Лавровый лист - 2 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Тмин - 1 на кончике ножа
• Сметана - 150 гр.
• Молотые сухари - 1,5 столовых ложки
• Соль, зелень - по вкусу
   
Приготовление:

Подготовить рыбу, посолить, выложить в сотейник,залить горячей водой (чтобы рыба была прикрыта на треть). Добавить соль, лавровый лист, тмин, нарезанную на четыре части луковицу и "букет" зелени петрушки и укропа. Варить до готовности. В сметану добавить несколько ложек отвара рыбы, молотые сухари, соль, поставить на огонь и, помешивая, варить до тех пор, пока соус не загустеет. Выложить рыбу на блюдо. Залить соусом. Украсить веточками зелени. Вокруг разместить отварной картофель. Отдельно подать свежие огурцы и помидоры.

Крупных карасей разрезают пополам, мелких отваривают целиком. Соус можно дополнительно заправить молотым мускатным орехом по вкусу.

   
Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: DimRom
Просмотров: 335 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]