Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов

Карп или сазан, тушённый в пиве
30.03.2014, 22:53
Продукты:
• Рыба - 700-800 гр.
• Уксус, разведённый по вкусу - 1 стакан
• Пиво - 1,5 стакана
• Мякиш белого хлеба - 120 гр.
• Изюм - 60 гр.
• Масло - 1,5 столовой ложки
• Соль, перец, цедра лимона - по вкусу
   
Приготовление:
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, залить уксусом и выдержать на холоде в течение 1 часа, выложив в эмалированную посуду. Крупно нарезать на тёрке мякиш чёрствого белого хлеба. Влить в сотейник пиво, добавить сливочное масло. Вскипятить, положить рыбу (вместе с маринадом),посыпать тёртым белым хлебом, изюмом без косточек и мелко натёртой цедрой лимона. Довести до готовности на слабом огне, закрыв посуду крышкой, в течение 40-45 минут. Выложить рыбу с соусом на блюдо. На гарнир подать горячий картофель.
   
Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: DimRom
Просмотров: 441 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]