Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов

Карп или сазан жареный со сметаной
16.12.2013, 00:06
Продукты:
• Рыба - 1 кг.
• Яйца - 2 шт.
• Молотые сухари - 3-4 столовых ложки
• Топлёное масло - 2 столовых ложки
• Сметана - ½ стакана
• Соль - по вкусу
   
Приготовление:

Подготовить рыбу, нарезать порционными кусками без костей. Посолить, выдержать в прохладном месте15 минут, обтереть чистой тканью, смочить в яйце и обвалять в сухарях. Сильно разогреть с топлёным маслом сковороду, выложить в неё рыбу и обжарить с обеих сторон. Залить сметаной, вскипятить один раз. Выложить готовую рыбу на блюдо, посыпать зеленью. На гарнир подать жареный картофель; отдельно - малосольные огурцы.

Это блюдо особенно вкусно, если его приготовить из живой рыбы.

   
Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: DimRom
Просмотров: 336 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]