Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов

Карп в белом вине с овощами
01.09.2013, 21:39
Продукты:
• Рыба - 1 кг.
• Морковь - 1 шт.
• Корень петрушки - 1 шт.
• Сельдерей - 1 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Кольраби - 150 гр.
• Белое сухое вино - 400 гр.
• Соль, перец молотый - по вкусу
   
Приготовление:

Нарезать тонкой соломкой морковь, петрушку, сельдерей, кольраби и репчатый лук. Слегка обжарить на сливочном масле в сотейнике, не подрумянивая, но так, чтобы овощи были достаточно мягкими. После этого влить сухое белое виноградное вино и положить нарезанную порционными кусками рыбу, посолив и поперчив её, довести до кипения. Варить на слабом огне до готовности.

Готовую рыбу вместе с овощами выложить на блюдо, при желании залить её выпаренным отваром. На гарнир подать гренки, поджаренные на масле.

Можно использовать 200 гр. вина, но в этом случае добавить 1 стакан воды и лимонный сок.

   
Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: DimRom
Просмотров: 326 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]