Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов

Креветки с рисом и карри
12.01.2017, 23:34
Продукты:
• Креветки - 500 гр.
• Сладкий перец - 1 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Чеснок - 1 зубчик
• Мука - 1 столовая ложка
• Растительное масло - 2 столовые ложки
• Приправа карри - 1 столовая ложка
• Рис - 100 гр.
• Куриный бульон - 3 стакана
• Соль, душистый перец, лавровый лист - по вкусу
   
Приготовление:

Очищенные перец и лук нарезать небольшими кусочками. В посуду налить растительное масло, обжарить лук, а когда он будет готов, добавить перец.

В подсоленной воде в течении 3 минут варить размороженные и промытые креветки. Для улучшения вкуса в отвар можно добавить лавровый лист и перец горошком.

Готовые креветки откинуть на дуршлаг, остудить, после чего удалить панцирь.

Мясо креветок добавить в обжаренный лук.

Рис промыть, перебрать. 2 стакана куриного бульона влить в кастрюлю, нагреть. Всыпать рис в бульон, посолить. Поставить кастрюлю на огонь и варить рис до готовности.

К креветкам добавить приправу карри, муку и измельчённый чеснок, всё тщательно перемешать.

В посуду с креветками влить 1 стакан куриного бульона, посолить и тушить 5 - 7 минут на слабом огне, не закрывая крышкой.

При подаче к столу на одну половину блюда выложить рис, а на другую - креветки с карри.
 

   
Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: DimRom | Теги: морепродукты, креветки
Просмотров: 97 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]