Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов

Креветки жареные
14.01.2017, 18:17
Продукты:
• Креветки - 500 гр.
• Мука - 1 столовая ложка
• Молотые сухари из чёрствого пшеничного хлеба - ½ стакана
• Растительное масло ½ стакана
• Яйца - 1 шт.
• Вода - 4,5 литра
• Соль, чёрный молотый перец, лавровый - по вкусу
   
Приготовление:

Креветки сыромороженые или варёномороженые неразделанные разморозить при комнатной температуре до того момента, чтобы разделить блок на части.

Подготовленные креветки опустить в кипящую солёную воду.

Добавить чёрный молотый перец, лавровый лист.

Перемешать и варить креветки сыромороженые - 5 минут, варёномороженые - 3 минуты с момента вторичного закипания воды.

Готовые креветки вынуть шумовкой.

Очистить креветки от панциря.

Шейки креветок обвалять в муке.

Смочить креветки во взбитом яйце.

Панировать в сухарях.

Обжарить во фритюре.

   
Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: DimRom | Теги: креветки
Просмотров: 73 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]