Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов

Пирог из горбуши с соусом
01.10.2017, 17:57
Продукты:
• Тесто слоеное – 600 гр.
• Горбуша (филе) – 500 гр.
• Яйца – 3 шт.
• Миндаль молотый – 100 гр.
• Зелень рубленая – 6 столовых ложек
• Сок лимонный – 2 столовые ложки
   
Для соуса  
• Сливки – 250 мл.
• Лук репчатый красный – 1 шт.
• Базилик – 3 веточки
• Шафран, перец чёрный молотый, соль – по вкусу
   
Приготовление:

Филе горбуши обработать лимонным соком, посолить и поперчить.

Зелень соединить с перцем, тёртым миндалём, двумя сырыми яйцами и солью. Взять ещё одно яйцо и отделить белок от желтка.

Тесто разделить на две части и раскатать в два пласта. Один смазать пастой из зелени, затем выложить на него рыбу, а края обработать белком.

Затем накрыть вторым пластом теста и защипнуть края.

Верх пирога смазать взбитым желтком, поставить в духовку и запекать в течение 25 минут при температуре 220°С.

Приготовить соус. Для этого шафран растворить в горячей воде. Разогреть сливки и положить в них измельчённые лук и базилик. Приправить солью, перцем и растворённым шафраном.

Уварить соус, затем процедить и оставить в тёплом месте.

Перед подачей готовый пирог разделить на порционные куски и полить соусом.

   
Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: DimRom | Теги: рыба, пирог, горбуша
Просмотров: 87 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]