Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба на пару
04.10.2017, 20:16
Продукты:
• Форель – 1,25 кг.
• Бекон – 3 ломтика
• Грибы сушёные – 4 шт.
• Лук зелёный – 4 пера
   
для маринада  
• Масло растительное – 2 столовые ложки
• Гвоздика – 4 почки
• Соль – 2 чайные ложки
• Имбирь тёртый – 1 чайная ложка
• Соевый соус – 3 столовые ложки
• Уксус – 1 столовая ложка
• Сахар – по вкусу
   
Приготовление:

Соль и имбирь перемешать, присыпать ими предварительно очищенную рыбу и отставить пропитаться на полчаса.

Приготовить маринад: соединить соевый соус с гвоздикой, уксусом и маслом. Залить рыбу маринадом и оставить ещё на 15 минут.

По истечении этого времени выложить рыбу в огнеупорную посуду, присыпать беконом, нарезанным кубиком, грибами и измельчённым луком. Поставить блюдо на решётку над кипящей водой и обрабатывать паром в течение 10-15 минут.

   
Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: DimRom | Теги: пар, рыба
Просмотров: 75 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]