Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба, запечённая с гречневой кашей
18.01.2017, 22:02
Продукты:
• Треска (камбала, карп) - 2 шт.
• Лук репчатый - 2 шт.
• Мука - 2 столовые ложки
• Растительное масло - 3 столовые ложки
• Тёртый сыр - 2 столовые ложки
• Гречневая крупа - 1 стакан
• Сливочное масло - 3 столовые ложки
• Томатный соус - 1 стакан
• Лимон - 1 шт.
• Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
   
Приготовление:

Рыбу обработать, нарезать на куски.

Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.

Гречневую крупу промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду в соотношении 1/2 и варить до готовности крупы.

Гречневую кашу положить в смазанную маслом сковороду, посередине сделать углубление, туда положить поджаренную рыбу и сверху - обжаренный лук.

Всё сбрызнуть соком лимона, залить томатным соусом, посыпать тёртым сыром, сверху положить кусочки сливочного масла.

Запекать в духовке в течение 30 минут.

   
Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: DimRom | Теги: рыба, гречка
Просмотров: 91 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]