Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба, жаренная целиком
22.03.2017, 21:40
Продукты:
• Рыба – 750 гр.
• Мука пшеничная – 50 гр.
• Масло растительное – 50 гр.
• Гарнир – 750 гр.
• Томатный соус – 250 гр.
• Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
   
Для гарнира  
• Картофель – 1 кг.
   
Для бульона  
• Рыбные отходы (головы, кости, плавники) – 800 гр.
• Вода – 1,3 литра
• Корень сельдерея – 60 гр.
• Корень петрушки – 60 гр.
• Лук репчатый – 60 гр.
• Соль – по вкусу
   
Для соуса томатного  
• Рыбный бульон – 1,1 литра
• Мука пшеничная – 50 гр.
• Масло или маргарин – 50 гр.
• Лук репчатый – 40 гр.
• Морковь – 40 гр.
• Корень петрушки или сельдерея – 30 гр.
• Томатная паста – 300 гр.
• Лимонная кислота – 1 гр.
• Соль, лавровый лист, перец чёрный горошком – по вкусу
   
Приготовление:

Выпотрошенную рыбу посыпать солью, перцем, обвалять в муке.

Жарить рыбу на сковороде с двух сторон.

Довести до готовности в духовке.

Готовую рыбу положить на блюдо, рядом - гарнир: картофель жареный или пюре. Соус томатный подать отдельно или подлить его к рыбе.

Бульон: головы рыб без жабер, кости, плавники залить холодной водой, довести до кипения. Добавить нарезанные овощи, соль, уменьшить нагрев, варить 50 минут.

Соус: муку просеять и всыпать в глубокую сковороду с разогретым маслом или маргарином и обжарить до золотистого цвета. Посуду с обжаренной мукой снять с огня, влить горячий рыбный бульон, размешать. Морковь, лук, корни петрушки и сельдерея нарезать и обварить. Добавить обжаренные овощи, прогретую с маслом томатную пасту и варить 30 минут. Добавить соль, перец, лимонную кислоту и всё довести до кипения. Охладив соус, положить масло.

   
Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: DimRom | Теги: рыба жаренная
Просмотров: 113 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]