Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбная "мелочь" тушёная
15.06.2017, 18:53
Продукты:
• Рыба – 1 кг.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Лавровый лист – 2 шт.
• Чёрный перец – 3-5 горошин
• Масло подсолнечное – 1 стакан
• Разведённый уксус – 4-5 столовых ложек
• Зелень петрушки, соль, молотый перец – по вкусу
   
Приготовление:

Очистить от чешуи, выпотрошить, обезглавить, промыть рыбную "мелочь". Посолить и поперчить.

Нарезать тонкими ломтиками лук. Нашинковать зелень петрушки. Растереть с солью чеснок.

Выложить вместе с рыбой в посуду. Добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.

Влить подсолнечное масло, разведённый уксус, полстакана воды.

Поставить тушить в горячий духовой шкаф на 1,5 - 2 часа. На гарнир подать отварной картофель.

   
Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: DimRom | Теги: рыба тушёная
Просмотров: 191 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]