Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов

Щука, тушённая с хреном и сметаной
10.04.2017, 20:22
Продукты:
• Рыба – 600-800 гр.
• Хрен – 120 гр.
• Растительное масло – 3 столовые ложки
• Мука – ½ столовой ложки
• Сливочное масло – ½ столовой ложки
• Сметана – ½ стакана
• Уксус, соль, сахар, перец – по вкусу
   
Приготовление:

Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить и поперчить. Корень хрена натереть на тёрке, заправить уксусом и сахаром. Хорошо смазать сотейник растительным маслом, на дно положить слой хрена, сверху - рыбу. Влить 1 стакан горячей воды и растительное масло. Тушить на слабом огне. Через 15 минут осторожно слить отвар, заправить его маслом, растёртым с мукой, сметаной, солью. Проварить в течение 10 минут.

Залить рыбу этим соусом и, закрыв посуду крышкой, тушить ещё 15 минут.

Подать с отварным картофелем.

   
Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: DimRom | Теги: рыба, щука
Просмотров: 79 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]