Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов

Судак, тушёный под соусом
10.05.2017, 18:15
Продукты:
• Рыба – 1 кг.
• Картофель – 4-5 шт.
• Сливки – 1 стакан
• Желтки – 2 шт.
• Масло сливочное – 100 гр.
• Сыр тёртый – 100 гр.
• Мука – 1 столовая ложка
• Соль, перец молотый – по вкусу
   
Приготовление:

Порционные куски рыбы посолить, поперчить, залить горячей водой, добавить соль и специи. Варить 10 минут. Поместить рыбу в сотейник, обложить вокруг ломтиками отварного картофеля.

Приготовление соуса. Смешать сливки, сырые желтки, сливочное размягчённое масло, тёртый сыр, муку, соль, молотый перец. Разбавить процеженным отваром рыбы до консистенции сметаны. Залить этим соусом рыбу, поставить в горячую духовку на 15 минут.

Подать с зелёным салатом.

   
Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: DimRom | Теги: рыба, Судак
Просмотров: 85 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]