Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов

Запечённая форель с лимоном и гранатом
17.01.2017, 00:32
Продукты:
• Форель - 3-4 шт.
• Сливочное масло - 50 гр
• Лимон - 1 шт.
• Зелень петрушки, зёрна граната, красный молотый перец, соль, капустные листья - по вкусу
   
Приготовление:

Очистить рыбу, выпотрошить её со стороны головы, не разрезая брюшка, тщательно промыть и обсушить салфетками.

Сделать несколько надрезов острым ножом на коже в нескольких местах, для того чтобы рыба не деформировалась.

Внутрь рыбы положить зёрна граната и зелень.

Посыпать рыбу солью, красным перцем и сбрызнуть лимонным соком.

Завернуть подготовленную рыбу в капустные лица и жарить на раскалённых углях, периодически переворачивая.

Когда форель будет готова, разрезать её и удалить зёрна граната.

В каждую рыбину положить по небольшому кусочку сливочного масла.

Форель подавать, украсив кружочками лимона и зеленью.

   
Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: DimRom | Теги: рыба, Форель
Просмотров: 86 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]