Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов

Зразы донские
06.03.2012, 22:28
Продукты:
• Рыба - 1 кг.
• Лук репчатый - 3-4 шт.
• Масло сливочное - 2 столовые ложки
• Панировочные сухари - 1 стакан (для фарша)
• Яйца - 3 шт.
• Молоко - ⅓ стакана
• Мука - ½ стакана
• Зелень петрушки, укропа - по вкусу
• Масло растительное - 2 стакана(для фритюра)
• Соль, перец молотый - по вкусу
   
Приготовление:

Можно приготовить зразы из судака, осетрины, сома, макруруса, окуня, хека или ледяной рыбы.

Филе без кожи и костей (или без кожи и хрящей) нарезать на тонкие куски, слегка отбить, посолить, поперчить, завернуть в них фарш, придать продолговатую форму.

Для приготовления фарша лук нашинковать, слегка спассеровать, охладить, добавить сухари, яйца рубленные, укроп, зелень, соль, перец, всё тщательно перемешать. Зразы панировать в муке, смочить в льезоне (яйцо с молоком), панировать в сухарях, жарить во фритюре.

На гарнир подать жаренный картофель или картофельное пюре, или овощи припущенные, отдельно - майонез или соус томатный.

   
Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: DimRom
Просмотров: 679 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]