Лёгкие, селезёнку, сердце промыть, трахею отрезать. Лёгкие залить подсоленной кипящей водой, сварить до готовности. Сердце и селезёнку порезать толстыми полосками, посолить, посыпать мукой, поджарить на сильно разогретом масле. Переложить в кастрюлю, прибавить очищенный лук, нарезанный кружочками и поджаренный до золотистого цвета, влить 125гр. воды и тушить в закрытой посуде на слабом огне до готовности. Когда они станут полумягкими, положите к ним вымытые, очищенные овощи, нарезанные полосками, тушить вместе.
Сваренные лёгкие отцедить, нарезать полосками, положить к остальному мясу, заправить белой мучной заправкой, приготовленной из 30 гр. масла и 30 гр. муки, добавить соли, перца, вскипятить.
Заправить по вкусу лимонным соком или уксусом. Если соус будет слишком густой, разбавить его бульоном, оставшимся от варки лёгких. Выложить гуляш на круглое, глубокое блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать блюдо с картофелем, картофельными клёцками, кашей.
|