Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из субпродуктов

Гуляш из лёгких, селезёнки и сердца с овощами
04.12.2015, 21:48
Продукты:
• Телячьи или свиные лёгкие, селезёнка, сердце - 500 гр.
• Масло - 60 гр.
• Мука - 30 гр.
• Лук - 50 гр.
• Овощи - 500 гр.
• Лимон или уксус - по вкусу
• Соль, перец, зелень петрушки, лавровый лист - по вкусу
   
Приготовление:

Лёгкие, селезёнку, сердце промыть, трахею отрезать. Лёгкие залить подсоленной кипящей водой, сварить до готовности. Сердце и селезёнку порезать толстыми полосками, посолить, посыпать мукой, поджарить на сильно разогретом масле. Переложить в кастрюлю, прибавить очищенный лук, нарезанный кружочками и поджаренный до золотистого цвета, влить 125гр. воды и тушить в закрытой посуде на слабом огне до готовности. Когда они станут полумягкими, положите к ним вымытые, очищенные овощи, нарезанные полосками, тушить вместе.

Сваренные лёгкие отцедить, нарезать полосками, положить к остальному мясу, заправить белой мучной заправкой, приготовленной из 30 гр. масла и 30 гр. муки, добавить соли, перца, вскипятить.

Заправить по вкусу лимонным соком или уксусом. Если соус будет слишком густой, разбавить его бульоном, оставшимся от варки лёгких. Выложить гуляш на круглое, глубокое блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать блюдо с картофелем, картофельными клёцками, кашей.

   
Категория: Блюда из субпродуктов | Добавил: DimRom | Теги: лёгкие, селезёнка, сердце
Просмотров: 305 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]