Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из субпродуктов

Мясо головы тушёное
31.05.2017, 21:27
Продукты:
• Говяжья, телячья голова / Свиная голова – 2 кг. / 1 кг.
• Морковь – 2 шт.
• Корень петрушки – 1 шт.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Томатная паста – 1 столовая ложка
• Смальц или другой жир – 2 столовые ложки
• Бульон из костей – 1,5 стакана
• Сметана – ½ стакана
• Соль, перец – по вкусу
   
Приготовление:

С говяжьей головы снять кожу, а свиную и телячью головы оставить с кожей, но хорошо ошпарить, соскаблить и дополнительно опалить для удаления остатков шерсти. Опалённую шерсть счистить ножом. У голов, поступающих без кожи, предварительно обрубить губы, которые потом опалить. Из опалённой, очищенной от шерсти и промытой головы вырезать язык, надрубить лобную часть черепа, вскрыть черепную коробку и осторожно вынуть мозги, а потом разрубить голову на отдельные части и хорошо промыть.

Подготовленную голову варить с добавлением соли и перца до полной готовности мяса. Сваренное мясо нарезать на куски по 30 - 40 гр., поджарить на смальце или другом жире, положить в сотейник или кастрюлю, соединить с поджаренными морковью, петрушкой и луком, залить бульоном, добавить пассерованную томатную пасту, сметану и тушить 25 - 30 минут.

   
Категория: Блюда из субпродуктов | Добавил: DimRom | Теги: голова
Просмотров: 188 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]