Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из субпродуктов

Мозги жареные
07.04.2017, 19:43
Продукты:
• Мозги – 700 гр.
• Масло – 2 столовые ложки
• Мука – 2 столовые ложки
• Соль, перец, зелень петрушки – по вкусу
   
Приготовление:

Мозги вымочить, удалить плёнки, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и поджарить на масле. Затем поставить на несколько минут в духовку для дожаривания.

Мозги можно жарить и в сухарях. В этом случае обвалянные в муке мозги нужно смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока и соли, посыпать сухарями и зажарить на масле.

При подаче на стол жареные мозги положить на блюдо, залить растопленным маслом, посыпать зеленью петрушки, а рядом положить жареный картофель и отварной зелёный горошек. Мозги можно украсить ломтиками лимона.

   
Категория: Блюда из субпродуктов | Добавил: DimRom | Теги: Мозги
Просмотров: 61 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]