Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из субпродуктов

Печень птицы под соусом
23.04.2012, 20:13
Продукты:
• Печень птицы - 250 гр.
• Молоко - ½ литра
• Лук - 2 шт.
• Беконное сало - 125 гр.
• Чеснок - 1 зубчик
• Зелень петрушки - ½ пучка
• Кервель - 1 пучок
• Шампиньоны - 125 гр.
• Фарш сырых телячьих колбасок или сосисок - 250 гр.
• Яйца - 2 шт.
• Сливки - ¼ литра
• Соль - по вкусу
• Белый молотый перец - по вкусу
• Приправы для паштета - по вкусу
• Сливочное масло - 50 гр.
• Лук-шалот - 8 стеблей
• Красное вино - ⅛ литра
• Растворимый соус для жаренья - 2 чайных ложки
   
Приготовление:

Печень промыть, обсушить, удалить плёнки и кожицу и замочить в молоке на 30 минут.

Сало нарезать маленькими кубиками, распустить на сковороде и пассировать в нём до прозрачности очищенные, нарезанные кубиками луковицы и мелкорубленный чеснок.

С печени сцедить жир, обсушить и мелко порубить. Положить на сковороду и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

Промытую, обсушенную зелень и почищенные шампиньоны пюрировать в миксере. Добавить колбасный фарш, яйца, половину сливок и продукты со сковороды. Заправить солью, перцем и приправами для паштета.

Форму для пудингов смазать сливочным маслом, заполнить подготовленной массой и, закрыв фольгой, запекать в течение 10 минут при 100%, затем в течение 15-16 минут при 50% и оставить на 5 минут настояться. В кастрюле довести до кипения оставшееся сливочное масло в течение 1,5 минут при 100%. В течение 3 минут пассеровать в нём до прозрачности мелкорубленный шалот. Влить вино, всё варить в течение 5 минут при 100%, затем ввести сливки и соус для жарения и всё потушить ещё в течение 3 минут.

   
Категория: Блюда из субпродуктов | Добавил: DimRom
Просмотров: 347 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]