Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из субпродуктов

Рубец в белом соусе
06.02.2017, 17:12
Продукты:
• Рубец - 600 гр.
• Грудинка - 300 гр.
• Морковь - 1 шт.
• Корень петрушки - 1 шт.
• Лук репчатый - 2 шт.
• Белый соус - 1 стакан
• Лимон - ½ шт.
• Соль, перец, лавровый лист, зелень - по вкусу
   
Приготовление:

Рубец молодого телёнка хорошо промыть, натереть внутреннюю сторону рубца крупной солью, затем ещё раз промыть холодной водой и обдать кипятком. Рубец уложить в кастрюлю, залить водой, добавить лук, морковь, петрушку, кусок телячьей грудинки и варить при слабом кипении до готовности, периодически снимая накипь.

Готовый рубец и грудинку вынуть из бульона, нарезать небольшими кубиками, положить в сотейник, залить белым соусом, добавить соль, перец, лимонный сок и при слабом кипении варить ещё 10 минут. Подавать рубец в глубоких тарелках, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

   
Категория: Блюда из субпродуктов | Добавил: DimRom
Просмотров: 77 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]