Главная » Рецепты » Разные блюда » Холодные блюда и закуски

Студень из свиной головы
14.04.2017, 17:35
Продукты:
• Свиная голова – 2 кг.
• Морковь – 100 гр.
• Сельдерей – 100 гр.
• Лук репчатый – 100 гр.
• Яйца – 2 шт.
• Кислое молоко – 200 гр.
• Чеснок – 50 гр.
• Хрен – 100 гр.
• Яблоки – 100 гр.
• Уксус – 50 гр.
• Лавровый лист, чёрный перец – по вкусу
   
Приготовление:

Часть головы вместе с ушами хорошо обмыть, положить в подходящую кастрюлю с холодной водой и поставить варить, снимая при кипении образующуюся на поверхности пену. Прибавить соль, морковь, сельдерей, лук и лавровый лист и продолжать варить при слабом кипении, пока мясо не начнёт отделятся от костей. После этого вынуть сваренные куски головы, процедить бульон, а мясо отделить от костей и, мелко нарезав, положить снова в бульон.

Если студень будет подаваться горячим, поставить его на огонь и через 5 - 10 минут снять; заправить яйцами и кислым молоком, прибавить чёрного перца и мелко толчённого чеснока с уксусом.

Если же студень будет подаваться холодным, налить его в подходящий салатник, форму или противень, прибавить чёрного перца и толчёного чеснока с уксусом и дать остыть. Охлаждённый, застывший студень нарезать на порционные куски и подать с картофельным салатом или с тёртым хреном с яблоками и уксусом.

   
Категория: Холодные блюда и закуски | Добавил: DimRom | Теги: Студень
Просмотров: 60 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]