Главная » Рецепты » Разные блюда » Холодные блюда и закуски

Заливная говядина с овощным желе
25.01.2017, 16:10
Продукты:
• Мякоть говядины - 3 кг.
• Шпик - 100 гр.
• Топлёное масло - 50 гр.
• Телячьи ножки - 3 шт.
• Лук репчатый - 3 шт.
• Морковь - 3 шт.
• Свекла крупная - 1 шт.
• Свекла небольшая - 1 шт.
• Корень петрушки - 1 шт.
• Перец чёрный горошком - 15 шт.
• Зелёный салат - 100 гр.
• Тёртый хрен - 100 гр.
• Майонез - 2 столовые ложки
• Лавровый лист - 3-4 шт.
   
Приготовление:

Говядину нашпиговать шпиком, натереть солью и обжарить на масле в глубокой жаровне со всех сторон. Добавить все овощи, а также мелко порубленные телячьи ножки, положить перец и лавровый лист, посолить и залить водой так, чтобы она покрывала всё на 2 пальца. Закрыть крышкой, вскипятить на сильном огне, потом убавить огонь и доваривать так, чтобы вода едва кипела.

Когда мясо на ножках станет мягким и отвалится от костей, а говядина уварится до мягкости, снять всё с огня, вынуть мясо, нарезать тонкими ломтями и разложить на глубокой тарелке. Соус протереть сквозь сито, если нужно посолить по вкусу.

Залить мясо соусом и поставить застудить. Застывшее блюдо украсить салатом, нарезанным кружками, на каждый кусок положить немного тёртого хрена, смешанного с натёртой на мелкой тёрке варёной свеклой и заправленного майонезом.

   
Категория: Холодные блюда и закуски | Добавил: DimRom | Теги: говядина, заливное
Просмотров: 53 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]