Главная » Рецепты » Разные блюда » Холодные блюда и закуски

Заливная телятина
17.01.2017, 00:49
Продукты:
• Задняя ножка телятины - 1 шт.
• Масло для жаренья - 100 гр.
• Горчица - 1 банка
• Желатин - 2 столовые ложки
• Бульон - 1 стакан
• Соль - по вкусу
   
Для украшения  
• Зелёный салат - 100 гр.
• Отварная морковь - 2-3 шт.
• Варёные яйца - 4 шт.
• Солёный огурцы - 3-4 шт.
• Мочёные яблоки - 2-3 шт.
   
Приготовление:

Заднюю ножку обмыть, обсушить, смазать горчицей и положить на ночь в холодное место. Утром стереть горчицу полотенцем, натереть ножку солью, смазать маслом. Положить на противень, подлить воды и поставить в хорошо нагретую духовку; жарить, часто поливая соком. Когда телятина зарумянится, перевернуть на другую сторону. Жарить 1,5 - 2 часа на среднем огне.

Телятину остудить, нарезать тонкими ломтиками, положить на блюдо. Края блюда украсить нарезанными яйцами, морковью, зелёным салатом,веерами солёных огурцов, дольками мочёных яблок. Телятину залить соком из-под телятины, смешанным с крепким бульоном и растворённым желатином.

   
Категория: Холодные блюда и закуски | Добавил: DimRom | Теги: закуски, телятина, мясо
Просмотров: 39 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]