Главная » Рецепты » Разные блюда » Мучные блюда и изделия

Луковый пирог с сыром
01.03.2018, 00:00
Продукты:
• Филе куриное – 350 гр.
• Сыр чеддер – 150 гр.
• Лук репчатый – 3 шт.
• Масло сливочное – 1½ столовой ложки
• Масло оливковое – 1 столовая ложка
• Тимьян сушёный – ⅓ чайной ложки
   
для теста  
• Мука – 200 гр.
• Сметана – 150 гр.
• Масло сливочное – 100 гр.
• Яйца – 1 шт
• Разрыхлитель – 1 чайная ложка
• Соль – по вкусу
   
Приготовление:

Лук нарезать кольцами и обжарить на смеси масел, помешивая, до золотистого цвета, 10-15 минут. Приправить солью и перцем, посыпать тимьяном. Сыр нарезать мелкими кубиками. В подсоленной воде отварить куриное филе, в течение 15 минут. Остудить и нарезать тонкими ломтиками. В просеянную муку всыпать соль и разрыхлитель, добавить слегка взбитое яйцо. Размягчённое масло смешать со сметаной и выложить в мучную смесь. Вымесить гладкое и однородное тесто, накрыть его плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт и уложить его в смазанную маслом прямоугольную форму, сформировав высокие бортики.

Разогреть духовку. Выложить на тесто ломтики курицы, жареный лук, сверху распределить сыр. Выпекать пирог в разогретой до 190°С духовке 30 минут, до золотистого цвета.

Вынуть из формы и разрезать на порции.

   
Категория: Мучные блюда и изделия | Добавил: DimRom | Теги: курица, лук, пирог
Просмотров: 27 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]