Главная » Рецепты » Разные блюда » Сладкие блюда

Чернослив, фаршированный орехами, со взбитыми сливками или сметаной
19.07.2014, 00:05
Продукты:
• Чернослив - 20-30 шт.
• Ядра орехов - 4 столовые ложки
• Сливки или сметана - 500 гр.
• Сахарная пудра - 3 столовых ложки
• Шоколад или повидло / мочёные яблоки - 50-70 гр. / 2 шт.
   
Приготовление:

Чернослив перебрать, хорошо промыть, варить до полуготовности, слить отвар и охладить. Затем из него удалить косточки, а образовавшееся отверстие наполнить ядром ореха (грецкого или фундука). Фаршированный чернослив по 5-7 штук уложить в креманки.

Хорошо охлаждённые сливки 35%-ной жирности или сметану взбить до образования густой пышной массы, всыпать сахарную пудру и слегка размешать. Взбитые сливки или сметану положить в целлофановый мешок или кулёк из пергамента, выпустить через узкое отверстие на уложенный чернослив и посыпать тёртым шоколадом. Шоколад можно слегка подогреть и фигурно выпустить на поверхность сливок или сметаны из целлофанового мешочка.

Вместо шоколада можно использовать растёртое и подкрашенное красной пищевой краской повидло или мочёное яблоко, протёртое через сито и подкрашенное соком из печёной свеклы. Свеклу протереть через сито, отжать сок и отстоять его.

Подкрашенное повидло или яблоко кладут в целлофановый мешочек и выпустить в виде рисунка на взбитые сливки или сметану.

   
Категория: Сладкие блюда | Добавил: DimRom
Просмотров: 447 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]