Главная » Рецепты » Разные блюда » Сладкие блюда

Мармелад из айвы
03.09.2013, 00:12
Продукты:
• Айва - 3 кг.
• Сахарный песок - 2 стакана
• Вода - 4 стакана
   
Приготовление:

Помыть хорошо айву, вынуть семенные гнёзда, не очищая плоды от кожицы,и варить в воде до мягкости. Затем протереть их через сито, добавить такое же количество сахара по весу и варить до готовности, непрерывно помешивая.

Готовность можно определить, опустив каплю на тарелку, если она сразу загустеет, варку прекратить. Тёплую массу разлить в ополоснутые водой формочки или маленькие вазочки и оставить на 1-2 дня для высушивания. После этого мармелад выложить на фарфоровое блюдо для повторного высушивания (на несколько дней); готовый мармелад уложить в коробки.

   
Категория: Сладкие блюда | Добавил: DimRom
Просмотров: 308 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]