Главная » Рецепты » Разные блюда » Сладкие блюда

Мармелад из яблок
05.09.2013, 22:38
Продукты:
• Пюре - 1 кг.
• Сахарный песок - 2-2,5 стакана
   
Приготовление:

Яблочный мармелад, имеющий желтоватый цвет, обычно подкрашивают, добавляя в пюре сок клюквы или других ягод. Для ароматизации часто используют лимонные, апельсиновые корки или ванилин.

Очищенные от кожицы, разрезанные, без сердцевины яблоки залить водой так, чтобы только покрыть их, и сварить до размягчения. Затем размять, протереть через сито.

Процеженный отвар с сахаром прокипятить, снимая пену. Отвар, смешанный с подготовленным пюре, уварить, выложить горячим в выложенные бумагой формы, остудить, нарезать и подсушить при 40°С в духовке до образования корочки.

Обсыпать сахаром, переложить в стеклянные банки или картонные ящики, покрытые бумагой. Хранить в холодном, сухом месте.

   
Категория: Сладкие блюда | Добавил: DimRom
Просмотров: 312 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]