Главная » Рецепты » Разные блюда » Сладкие блюда

Мусс абрикосовый
10.12.2013, 23:07
Продукты:
• Свежие абрикосы - 450 гр.
• Холодная вода - 4 столовых ложки
• Лимон - ½ штуки
• Сахар - ¾ стакана
• Порошок желатина - 1 столовая ложка
• Яйца - 3 шт.
• Абрикосовое или простое бренди - 1 столовая ложка
• Жирные сливки - ½ стакана
• Нежирные сливки - ½ стакана
• Миндальные орехи - несколько штук
   
Приготовление:

Абрикосы вымыть, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку воды, корку лимона и 3 столовых ложки сахара. Накрыть и варить до размягчения. Удалить корку лимона и косточки из абрикосов. Пропустить мякоть абрикосов через мясорубку - должно получиться около 300 гр. абрикосового пюре. Растворить желатин в оставшейся воде и небольшой посуде над кастрюлей с горячей водой.

Поместить яичные желтки, оставшийся сахар и лимонный сок в посуду над кастрюлей с горячей водой. Взбить до загустения и появления белого цвета. Снять с огня и добавить абрикосовое пюре, растворённый желатин и бренди. Поставить в холодильник до тех пор, пока смесь не начнёт застывать.

Взбить сливки. Взбить до загустения яичные белки.

Большую часть сливок и все белки добавить к абрикосовой смеси. Выложить мусс в стеклянную посуду ёмкостью 1 литр и поставить в холодильник,чтобы мусс застыл.

Непосредственно перед тем, как подать на стол, украсить мусс завитками из оставшихся взбитых сливок и половинками миндальных орехов.

   
Категория: Сладкие блюда | Добавил: DimRom
Просмотров: 400 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]