Желатин замачивают в холодной воде в течении 30 минут,а затем отжимают от излишней влаги. Ягоды клубники, малины, брусники или ежевики перебирают, удаляют недозрелые и загрязнённые, кладут в дуршлаг, трижды промывают в холодной воде, очищают от чашелистиков и посторонних примесей. Затем разминают, протирают на сите и собирают в эмалированную миску,а выжимки кладут в кастрюлю, заливают кипятком, помешивая. доводят до кипения, потом процеживают через сито.
В полученный отвар опускают подготовленный желатин, сахар и доводят до кипения, не переставая помешивать. охлаждают до 30°С, а затем ставят на лёд, вливают охлаждённые протёртые ягоды, взбивают венчиком до образования густой пенистой массы и разливают в формы. Для подкисления можно добавить лимонную кислоту.
|