Главная » Рецепты » Разные блюда » Сладкие блюда

Мусс из ягод
08.12.2013, 09:28
Продукты:
• Ягоды - 1 стакан
• Сахар - ½ стакана
• Вода - 3 стакана
• Желатин - ¾ стакана
   
Для сиропа  
• Сок ягод - 1 столовая ложка
• Сахар - 3 столовых ложки
• Вода - 3 столовых ложки
   
Приготовление:

Желатин замачивают в холодной воде в течении 30 минут,а затем отжимают от излишней влаги. Ягоды клубники, малины, брусники или ежевики перебирают, удаляют недозрелые и загрязнённые, кладут в дуршлаг, трижды промывают в холодной воде, очищают от чашелистиков и посторонних примесей. Затем разминают, протирают на сите и собирают в эмалированную миску,а выжимки кладут в кастрюлю, заливают кипятком, помешивая. доводят до кипения, потом процеживают через сито.

В полученный отвар опускают подготовленный желатин, сахар и доводят до кипения, не переставая помешивать. охлаждают до 30°С, а затем ставят на лёд, вливают охлаждённые протёртые ягоды, взбивают венчиком до образования густой пенистой массы и разливают в формы. Для подкисления можно добавить лимонную кислоту.

   
Категория: Сладкие блюда | Добавил: DimRom
Просмотров: 372 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]