Главная » Рецепты » Разные блюда » Сладкие блюда

Суфле лимонное
14.02.2014, 23:14
Продукты:
• Лимон, измельчённая корка и сок - 3 шт.
• Яйца (желтки надо отделить от белков) - 3 шт.
• Сахарный песок - ¾ стакана
• Холодная вода - 3 столовые ложки
• Порошок желатина - 4 чайные ложки
• Жирные сливки - ½ стакана
   
Для украшения  
• Измельчённые фисташки  
• Взбитые сливки  
   
Приготовление:

Взять лист промасленной бумаги, достаточно большой, чтобы выстелить блюдо ёмкостью 725 гр. и края бумаги при этом выступали вверх на 5 см. Этим выступающим краям нужно придать форму воротника. Измельчённую корку лимона, лимонный сок, яичные желтки и сахар поместить в маленькую кастрюлю над большой кастрюлей с горячей водой. Взбивать, пока смесь не начнёт загустевать. Растворить желатин в маленькой посуде над кипящей водой. Когда желатин растворится, добавить его к лимонной смеси и поставить в холодное место для застывания. Сливки взбивать до загустения и добавить к лимонной смеси. Яичные белки тоже взбить и добавить к смеси.

Выложить суфле на подготовленное блюдо и поставить в холодное место, чтобы оно застыло.

Перед тем как подавать, аккуратно удалить бумагу. По краям выложить взбитые сливки и украсить суфле фисташковыми орехами.

   
Категория: Сладкие блюда | Добавил: DimRom
Просмотров: 298 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]