Главная » Рецепты » Разные блюда » Сладкие блюда

Желе из чёрной смородины и других ягод
07.02.2014, 21:17
Продукты:
• Ягоды - 100 гр.
• Сахар - 4 столовых ложки
• Вода - 3 стакана
• Желатин - 1 столовая ложка
• Лимонная кислота - по вкусу
   
Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде в течение 30 минут, а затем отжать от излишней влаги. Чёрную смородину перебрать,удалить веточки, плодоножки, порченые ягоды, промыть тёплой водой и пропустить через соковыжималку. Полученный сок слить в эмалированную миску и поставить на холод. Оставшуюся массу положить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, помешивая, при слабом кипении варить 10 минут, а затем процедить через ткань и отжать.

Полученный отвар слить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, удалить образовавшуюся на поверхности пену, ввести подготовленный желатин и хорошо размешать. Полученную смесь охладить до 50°С, влить ягодный сок, отфильтровать, разлить в формы и охладить. По этому рецепту готовят желе из клубники, малины, вишни, клюквы, винограда. Для подкисления рекомендуется добавить лимонную кислоту.

   
Категория: Сладкие блюда | Добавил: DimRom
Просмотров: 436 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]