Главная » Рецепты » Разные блюда » Сладкие блюда

Желе из лимонов и апельсинов
24.01.2014, 00:45
Продукты:
• Лимон - 1 шт.
• Вода - 3 стакана
• Желатин - 1 столовая ложка
• Сахар - ¾ стакана
   
Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде в течение 30 минут, а затем отжать от излишней влаги. Лимон вымыть, обдать кипятком, дать воде стечь, ножом из нержавеющей стали снять тонкий слой кожицы и мелко нарезать. Лимон разрезать пополам и на конусе отжать лимонный сок.

В эмалированную кастрюлю влить 2 стакана воды, всыпать сахар, помешивая, дать вскипеть, положить измельчённую кожицу лимона, подготовленный желатин и, продолжая помешивать, довести до кипения. Затем влить лимонный сок, отфильтровать через ткань, разлить в формы или чашки и охладить.

По этому же рецепту готовят желе из апельсинов.

   
Категория: Сладкие блюда | Добавил: DimRom
Просмотров: 406 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]