Главная » Рецепты » Разные блюда » Соусы и приправы

Красный соус (основной)
11.01.2014, 23:52
Продукты:
• Бульон - 2 стакана
• Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
• Мука - 2 столовых ложки
• Томатная паста - 3 столовых ложки
• Морковь - 1 шт.
• Корень петрушки - 1 шт.
• Репчатый лук - 2 шт.
• Масло сливочное - 1 столовая ложка
• Соль, сахар, чеснок, вино и зелень - по вкусу
   
Приготовление:

Морковь, петрушку, сельдерей и лук очистить. промыть, нарезать мелко, пожарить на масле и переложить в кастрюлю. Добавить пассерованные томатную пасту и муку, залить крепким коричневым бульоном, поставить на плиту и варить на слабом огне 1,5 часа, непрерывно снимая накипь и жир.

В конце варки добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист, чеснок, сахар, зелень, дать покипеть 5-7 минут, процедить, добавить сливочное масло и, если нужно, - соль, сахар, сухое вино, красный перец.

Красный соус имеет приятный кисло-сладкий вкус с ароматом кореньев. Подаётся к блюдам из рубленного и тушёного мяса.

   
Категория: Соусы и приправы | Добавил: DimRom
Просмотров: 387 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]