Главная » Рецепты » Разные блюда » Соусы и приправы

Маринад белый с овощами
08.03.2015, 17:25
Продукты:
На 500 гр. маринада  
• Морковь - 3 шт.
• Корень петрушки - ½ шт.
• Корень сельдерея - ½ шт.
• Лук репчатый - 4-5 шт.
• Масло растительное - 5 столовых ложек
• 3%-й уксус - 1 стакан
• Сахар - 2-3 столовые ложки
• Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
• Вода - 1 стакан
• Соль, специи - по вкусу
   
Приготовление:

Корнеплоды почистить, вымыть и нарезать: морковь, петрушку и сельдерей - соломкой, а лук - полукольцами. Положить на сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, пассеровать на умеренном огне 15 минут. Затем влить уксус, добавить соль, сахар, перец чёрный горошком, гвоздику, корицу и при слабом кипении варить ещё 20 минут.

Под конец варки ввести разведённый тёплой водой картофельный крахмал, поставить на умеренный огонь и, помешивая, прогреть, но не кипятить.

Готовый маринад быстро охладить. Подать холодным к рыбе.

   
Категория: Соусы и приправы | Добавил: DimRom | Теги: маринад
Просмотров: 237 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]